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2019.08.12
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 世の中は三連休の最終日あるいは十連休の最中だが、わしは休日出勤だ。とはいえ、今日に作業をある程度まで完成させ、火曜と水曜に休みを取る予定だ。と言っても、ほとんど事務の作業しかないので、ちょっと連休の雰囲気を味わいたいと思って、出勤する前に新宿へゴー。



 あの「​ajito ism​」はまさか支店を出したと思わなかった。大井町まで行くのが難しいが、新宿西口なら何とかなるね。新宿西口から少し歩いたら、その「ajito ism shinjuku base」に到着。



 店は建物の一階にあると言っても、かなり深い場所にあるね。ピザソバ、麺大盛、味玉、〆のリゾットの食券を購入してから着席。​



 魚粉もあるが、サラミ、黒オリーブ、チーズ、刻み玉ねぎ、パプリカ、刻みタマネギ、刻みトマト、魚粉、揚げネギなど見たら洋風のまぜそばとすぐわかる。やはりピザのトッピングとしてよく使われる黒オリーブがあるからピザというイメージができたかな。



 実際にタレもチーズでできたのだ。トマトと魚粉も濃厚なチーズと一緒になると脇役に過ぎなくなった。中太麺はもっちりして、まぜそばとしてかなりレベルが高い麺だ。かき混ぜればかき混ぜるほど、味がミックスピザに近づいてきたように味わえた。しかもチーズなのにあまり重いという食感がない。なかなかレベルが高いね。



 〆のリゾットは丼をそのままスタッフに渡し、素材を丼へ入れてもらう形になった。味玉も入っているので、トッピングでの注文は蛇足だね。もっと飯があればうれしいと思うが、麺大盛で食ったので、かなり満足できたのだ。
 想像した味よりおいしいと思う。また気になるカルボナーらを食べるために再訪しよう。ご馳走様。






最終更新日  2019.08.21 00:28:45
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