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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
七月下旬から初めてまともな休暇を取った日だからこそ、ようやく毎年の夏における恒例のお姉さん鑑賞をしにいくことができたのだ。
もちろん亀有へ。しかし1ヶ月ぐらいぶりとは思わなかった。 「中華そば 敦」にも1ヶ月半ぐらいぶりだね。 今日の狙いは、夏の限定だ。つけそば、麺大盛、味玉の食券を購入。 15分以上待ったら、1年以上ぶりのつけそばとご対麺。 去年と同じ、塩気がやや強いが食べやすい。煮干しの清湯スープによるつけ汁なのに味がかなり出ている。流行ってきた濃厚系の煮干し味のつけ汁と一線を画したのである。 縮れ平打ち中太麺は去年と同じ、全粒粉使用のもので、絡めもよいしコシもあり、つけ汁との相性がよい。今年は大盛の300gだけではなく特盛の400gまで食べることができるということだ。 最後はスープ割。やはりおいしかった。冷たい塩そばも食べに来なくちゃ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.23 01:15:28
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