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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:渋谷区
宴会に出席するために新宿を経由し代々木へ。来日の一年目にこの近くにある日本語学校に通っていたが、あれ以来この辺にあまり来ていなかった。前回この辺で食事したのも10年以上前のことだった。せっかくだから一杯を食おうか。
宴会の会場にあるところへ向かう途中に、話題店の「楢製麵」が見えた。 事前に情報を確認しておかず、さらにこの看板を見なければ、ラーメン屋と見落としていたかと思う。先客なし。特製塩を注文。 特製じゃなければ、竹の子とネギしか載せていないのだ。トッピングの注文もないので、二人の後客も特製を頼んだのだ。店のコンセプトは、「打ち立て」「切りたて」「無添加」「化学調味料不使用」「無塩・無かん水麺」だ。麺は絡めがよくて、確かにほかのところで食べたことのない食感だ。スープは鶏と昆布で合わせたもので、あっさりしながらコクがある。三種類のチャーシューも肉のうま味がしっかりしておいしい。 なかなかおいしかったが、やはりコスパからみればあまり通えないお店かと思う。しかし、非常に丁寧に作ってくれた一杯だ。醤油も気になるのでまた来よう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.28 20:43:14
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