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カテゴリ:光圀の食べ歩き:台湾
午後に歯医者の予約があるが、その前にいろんな雑用を済ませなくてはならないので、とりあえず台北市区へ。しかも雑用をしながら同時に電話で別の用事をするとは如何かな。
ほぼすべての仕事を済ませた午後1時半にブランチを食うというのも悲しい。近所の「辣麻味增拉麵・沾麵 鬼金棒 中山店」に入店し、特製辣麻味增拉麵の食券を購入し、辣麻増量をお願いした。あの鬼金棒が台湾に出した支店だが、去年訪問した松江南京店より早めにオープンしたお店だ。 スープは味噌と出汁の濃度が日本のお店よりも弱いし、野菜の量もやや少なめなので、辛さと痺れを抑えることができない。そのため、日本の味に比べ、辛さと痺れの増量なら味のバランスがやや悪い。バラ肉のチャーシューは大きい。いずれにせよ、久しぶりに台湾で日本発の味を食うことができてよかったのだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.16 01:29:53
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