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カテゴリ:光圀の食べ歩き:台湾
台湾は今週金曜日から三連休だということだが、わしは実際にほぼ毎日に仕事をしている。ただし、外回りは木曜日までだ。明日も外回りなので、今日にその準備、および昨日の仕事の後片付けをしてきた。
体の「整備」が済んだら、駅の近くにある「王哥手擀(手打ち)刀切麵」に入店し酢醬麵大、牛肉湯餃、滷蛋(味玉)を注文した。 酢醬麵は日本でジャージャー麺と呼ばれる汁なしだ。 手もみの平打ち縮れ太麺は絡めもよいし、コシもある。酢醤は塩気が強いが麺との相性が良い。やはり大盛を頼んでよかったのだ。味玉は煮卵で、味付けが濃いめだ。 次は牛肉湯餃の登場だ。牛スープもコクがあるがタレの塩気が強い。ただし餃子は皮が厚くてもちもちして、肉餡も大きくておいしい。 おいしかったね。時に麺より餃子がおいしいと思ってしまった。次回は何を食おうかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.20 00:57:04
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