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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:港区
「再稼働」をしたばかりなので、あまり遅くならないように、夜6時半に職場から出た。
疲れがなかなか取れないので、ニンニクの力を借りたい。帰宅のルートへも近い赤坂見附を降り、赤坂サカスへ少し歩いたら、「麺屋 庄太 赤坂店」が見えた。本店は六浦にあり、TRYラーメン大賞豚骨部門9年連続受賞したのである。もともと土曜日定休だったが、8月10日から定休日なしで営業するということだ。口コミでは定番のらぁ麺と家系らぁ麺を食った方が多いようだが、ニンニクによるマー油を使用する庄太ブラック(並)、○得トッピングの食券を購入。 外見は熊本ラーメンに似ているが、細麺ではなく、少し平な中太ストレート麺を使用する。豚骨スープは羽釜で作り出したという。自分は作り方からスープの味を判明することができないが、かなり濃厚なスープと味わえた。マー油も結構香ばしくて効いており、スープとの相性が良い。麺は茹で加減がややカタメで、もっちりしておいしい。燻製のチャーシューは歯切れと味付けがよい。途中にニンニクを大量に入れさせてもらったのだ。 なかなかおいしかったね。確かにこの濃度のスープなら家系で食べてみたいね。赤坂界隈でもよいお店ができた。また来るぜ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.27 03:17:38
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