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2019.09.23
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 祝日だが、今年度後半における飯田橋界隈の職場の初日なので出勤。通常ここでの初日なら、びぜん亭でブランチを済ませるが、後半の初日はいつも秋分の日だということで、ほかのお店へ行くしかなくて…。



 親友と合流してから「​黄金の塩らぁ麺 Due Italian 市ヶ谷本店​」に入店し、具だくさん醤油らぁ麺の食券を購入してから着席。今年に​斑鳩​に近い現地へぶち移転したばかりだが、​ミシュランガイド​に掲載されてからランチタイムになるといつも大行列ができている。そのせいで​5年ぐらい来ていなかった​のだ。ここで塩しか食べていなかったが、​日比谷のお店でいただいた醤油味​がおいしかったので、今日初めて醤油にしたのだ。



 醤油スープは鶏による出汁と鶏油が効いており、醤油タレとの相性も良い。鶏のコクはまろやかだがコクがあり、なかなかおいしい。中細麺はしなやかで、絡めと歯ごたえがよい。バラチャーシューは柔らかくて味付けが良い。全体としてかなり上品で



 親友が頼んだ塩ラーメンだ。やはりうまそうだね。

 わしらが入店した後にすぐ満席となった。祝日だと人が少ない街なので、かなり人気があるね。もう一回塩味を食べに来ようかと思うが、平日ならさらに行列ができるかな。ご馳走様。






最終更新日  2019.09.29 01:44:12
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