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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:台東区
12時前から作業を始めたので、6時までに作業を終了させたいが、結局7時に過ぎたらようやく職場から出られたのだ。あまり遠い所へ行けないので、御徒町界隈で夕食を摂ろう。
本店が人形町にある「寿限無 担々麺 上野店」に入店し、パイコー担々麺の大辛、半熟味付き玉子を注文し、サービスのライスをお願いした。中国人が経営するお店だが店主はあのはしご出身だという。まず人形町の本店へ訪問するつもりだったが、自分の都合で本店へ行く前に上野店へ来たとは思わなかった。 味玉は別皿での提供。 醤油味の清湯にゴマタレというのは、まさにはしごだ。コイメというわけではないが、ゴマタレはそれほどコイメではないが、スープとのバランスが結構取れた。大辛は辛口が好きな人にとってもマイルドな辛さだ。細麺は絡めと歯切れもよいし、スープにも合っている。パーコーは衣が薄いが肉が厚いためスープを吸い込でも衣が柔らかいのに肉の硬さがちょうどよいぐらいな食感だ。厚いが歯切れのよいチャーシューも入っているとは思わなかったのでうれしい。 なぜか途中にシュウマイ一個をサービスしてくれた。これもなかなかおいしい。しかも一個だけでも注文できるそうだ。 最後はライスを投入し、完食。 接客担当のスタッフも通りかかった方が中国語で喋ることを聞いたらすぐ店を出て客引きをする。観光客が多いこの界隈だからいい方法だと言える。人形町のお店はもちろん、久しぶりのはしごにも時間を作って食いに行こうか。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.04 01:06:13
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