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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:新宿区
夜の食事会に出席するためにいつもより早く職場から出て新宿へ。このような食事会だと、食事よりも酒だから、少し小腹を満たしてからゴー。
せっかくだから、新宿御苑前にある「本家 第一旭 新宿店」へ。あの京都の有名店「ラーメン専門店 京都 たかばし 本家第一旭 本店」が都内へ進出した一号店だ。去年の12月にオープンして以来いつも長い行列ができているようで、土曜日なら夕方に売り切れになるのだ。京都のお店も実際に初訪問の時より行列が長くなったので、訪問を断念したのだ。チャーシュー麺、煮玉子の食券を購入してから入店。麺の硬さも確認されたが、普通でお願いした。 しばらく待ったらご対麺。卓上にも店のご挨拶のシールが貼ってある。 醤油味の豚骨清湯スープは塩気、油、タレのバランスが非常によく取れている。中細ストレート麺は普通の固さでも十分にカタメと味わえたが、ランチタイムだとやや少なめなので、大盛あるいはライスが必要かと思う。。九条ネギとスープとの相性も良い。スライスチャーシューは味付けと歯切れが良い。やはりチャーシュー麺を頼んでよかったのだ。 東京でも京都のこの味が食べられて本当によかった。タイミングがよければまた来よう。そして久しぶりの今日とのお店にも行きたくなったね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.07 00:44:22
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