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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:板橋区
無事に7時に過ぎた直後に仕事を済ませた。どこへ夕食を摂るかとちょっと悩んだが、昼と同じルートで板橋区役所前に来た。
旧中山道方面へ少し歩いて、さらに進んだら、「中華そば 来味 板橋店」に到着。新潟の煮干しラーメンの有名店の支店が都内へ移転したってこと。来味のラーメンも6年ほど前に出張の際に東堀店で食べたことがあり、印象が良かった。 狙っているラーメンと半チャーハンのセットであるラーチャンは夜に食えなくなった。どうやら人手不足のようだ。夜7時半にも過ぎたので、数量限定の味玉はすでに売り切れだ。 夜の限定メニューも気になるが、やはりレギュラーのにぼしラーメン、わんたん(5ヶ)の食券を購入。 トロトロ系ではなく、清湯のような醤油味の煮干しスープは新潟で食べたものより塩気が重いと味わえた。おそらく都内で食べられる煮干しラーメンの中でも最も塩気が重いのではないかと思う。ストレート細麺は茹で加減が柔らかめだが絡めがよく、スープと結構合っているが、ランチタイムなら少な目のほうだね。ワンタンは味付けが良い。チャーシューは薄切のロールチャーシューだ。 清湯系としてかなりインパクトのある方だね。しかしさすが新潟の煮干しラーメンってことで、塩気も重い。一条流がんこに慣れているわしにとってもインパクトのある塩気だね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.09 01:10:12
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