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2019.10.16
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 私事で休みをいただいたが、その私事は家事ってこと。朝9時から始めたが、何とか昼12時頃に、午後4時頃に終了する見込みができた。とりあえずブランチを摂ろう。



 新松戸を降り、​​5ヵ月ぐらいぶり​​の「​麺道 GENTEN​」に入店。今日の限定は「​濃厚 鶏らぁ麺​」ってこと。前回の訪問もこの限定を食ったがおいしかったのでいいのではないか。A限定、チャーシュー増しの食券を購入し、手もみ麺、通常の豚チャーシューをお願いした。



 色からみれば、タレも​定番のらぁ麺​と同じかと思う。結構濃厚なのに飲みやすい。もともと魚粉だけに頼らず、出汁の濃度でも勝負するスープを提供しているお店だからこそ、このようなレベルが高い限定が出せたかと言える。手もみ麺を頼んだが結局太麺になった。ただしわしが入店した際に一気に満席になったための対応を店主と女将さん二人だけでするのも大変だね。その太麺は茹で加減がややカタメで、絡めもよいしコシもある。鶏チャーシューは胡椒、スープとの相性が良い。豚チャーシューは柔らかい。

 なかなかレベルが高い限定だね。平日のお休みもたまにいいことがあるかな。レギュラーのメニューも食べに来ないとダメだね。ご馳走様。






最終更新日  2019.10.21 00:06:30
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