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2019.10.19
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 夜8時まで作業をしてから、帰宅のルートで北千住へ。そして千代田線から日比谷線に乗り換え、南千住へ。



 5分ほど歩いたら、狙いの「​がんこラーメン 南千住店​」に到着。久しぶりの一条流がんこの新店だが、まさか閉店した​八代目​の直系とは思わなかった。麺友の​塩哲さん​によれば、​がんこ八代目の北沢邦男さんはしばらくサポートする​という。



 やはり目印の牛骨もかけられてある。



 北沢邦男さんはいないが、ほぼ満席。塩、玉子、チャーシュー、餃子3個を注文。



 ほぼ同時に提供。



 元祖一条流八代目の塩味と言えば紫蘇だ。ところが、一条流として塩気が控え目だし、紫蘇もそんなに協調されていない。しかし、味ならまさにがんこそのものだ。コイメならもっとがんこらしくなるかと考えられる、縮れ細麺は絡めと歯切れが良い。チャーシューもおいしい。



 初めて一条流がんこのお店で焼餃子をいただくことになったね。薬味の使い方がうまいが、ラーメンと一緒に食べるなら、餃子のほうの味が強いと味わえるのではないか。

 ​久しぶり​の一条流がんこの塩ラーメンはおいしかったね。仕事の関係で最近なかなか一条流がんこのお店へ訪問する時間が作れないので、一条流がんこのラーメンが摂取できてよかった。ここはわしの通勤ルートから外れたところにあるとはいえ、ある意味で通いやすいのだ。また醤油を食べに来よう。ご馳走様。






最終更新日  2019.10.25 00:47:05
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Re:19/342 一条流がんこラーメン 南千住店:塩、玉子、チャーシュー、餃子3個(10/19)   真心タロウ さん
このところ火曜日は北千住~浅草間で仕事を掛け持ちしており、南千住が帰り道なので、行ってみました。以前は秋葉原に行くと高確率で八代目を食べていたので、とても懐かしく醤油(チョッテリ)をいただきました。次回は塩をと思っています。

乗り換えの際には、煮干し好き故、北千住の「麺屋 音」に寄ることが多かったのですが、選択肢が増えました。 (2019.11.12 21:23:21)


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