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2019.11.22
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 お泊りすぐか、早起きするかということで悩んでいたら、早起きすることにした。そのため、10時からのイベントのために9時に出勤したが、イベントが終わった直後に頭がふらふらしてしまった。明日も祝日出勤だけではなく長丁場なので、早めに退勤しよう。



 途中に遅い昼食を食おう。中休に入る直前の「​広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂​」に入店し、「改良型 広島式汁なし担担麺 210g フルセット」の食券を購入し、店主に4辛をお願いした。ほぼ満席だが、グループ客がすぐ店を後にしたため、片づけが終わったら着席。



 しばらく待ったら、​半月ぐらいぶり​のご対麺。今月初旬から数量限定みたいで​汁あり​もできるということだが、やはり汁なしを食う気分になってきたのだ。



 レタス、ひき肉、青ネギはやはり豪勢そうだ。



 ストレート細麺は歯切れと絡めが良い。4辛にかなり慣れてきたので、順調に食べ進めてきた。途中に山椒とガーリックパウダーを大量に投入した。



 途中は温玉の登場だ。



 温玉をつけ汁の代わりに麺で食べる食べ方にかなりはまってきた。



 最後はライス。やはり大盛をお願いしてしまった。



 温玉をつけ汁の代わりに食べたから、辛さと痺れが温玉とかき混ぜたことで弱まることなく、むしろ維持できたのだ。ここでもさらに山椒とガーリックパウダーを投入。

 おいしかったね。汁ありは気になるが、なんかやはり汁なしに惹かれそうな気がする。ご馳走様。






最終更新日  2019.11.24 20:10:49
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