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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:中部、関西
まだ部屋に入ることができないが、一応チェックインの手続きを済ませたので、予定通りに熱田神宮へ出発。ある意味で、これから自分の桶狭間へ行くが、信長の時に比べ援軍がないどころか自分の軍勢がない状態で合戦することになりそうだが…。 名古屋のラーメンなら、台湾ラーメン、台湾まぜそばが挙げられるが、調べたら、煮干しラーメンのお店も意外と多い。大須への途中にも有名店があるが、結局八王子の有名店「煮干鰮らーめん 圓」の名古屋大須店に入店し、特製煮干しらーめんの食券を購入。スタッフから、昔ながらと塩から選ぶと教えてもらったので、昔ながらをお願いした。昔ながらは醤油ってこと。 醤油が効いたが煮干しスープのコクとのバランスがよく取れているスープだ。煮干しの苦みがそんなに感じられたが、うま味がじんわりと口の中で溢れたのだ。全粒粉使用の細麺は弾力と絡めがよい。薄切りのチャーシューは柔らかいが、スープとの相性が良い。 非常に上品な一杯で、おいしかった。塩も気になるね。ところで、名古屋に来てから食べた最初のラーメンは東京発の煮干しラーメンとは如何であろうと言われそうだが、食べればわかるってこと。さて、次の目的地へゴー。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.02 00:57:19
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