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2019.12.01
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 名古屋にあるいくつの天満宮へ参拝してから、宿に戻り、荷物を持って名古屋駅へ。もっと時間があればいいけど、明日の仕事を考えればやはり昼に帰ったほうがよい。時間的に狙っているお店へ行くのが無理なので、名古屋駅で食事するしかない。ちょうど駅にある​驛麺通り​という施設に気になるお店がある。



 ほかのお店とやや離れた場所にある「​なご家​」に入店し、名古屋コーチン白湯らーめん、煮たまごを注文。ここは名古屋コーチンをはじめ、名古屋ご当地の食材を使うお店だ。すでに味をリニューアルしたことがあり、オープン当初から提供てきた清湯醤油ラーメンがすでになくなり、現在白湯ラーメンがメインだ。



 濃度と粘度が高そうだが、実際にコクがあるものの、甘味がそれほど強くなく、飲みやすい。ストレート中細麺は絡めもよいし、コシもあるが、量がそれほど多いとは言えない。メンマが大きいのに対し鶏チャーシューは小さい。

 おいしかった。ただし、名古屋コーチンを使う鶏白湯ラーメンとはいえ、やはりコスパがちょっと悪いと感じた。実際に20席以上なのに満席だが、同じ施設ではここの行列が最も短いのだ。ところで、次の名古屋はいつになるかな。ご馳走様。






最終更新日  2019.12.06 00:20:32
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