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2019.12.10
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 無事に朝8時のまでに宿から出て、朝食を食ってから飯田橋の職場へ朝一の仕事を済ませた。まだまだ未熟だが、とりあえずしっかりこれからの仕事の準備をしなくてはならないと実感したのだ。



 宿に戻って荷物を取ってから職場へ向かうが、せっかくこの界隈に来たので、昼食を先に食おうか。いろんな選択肢があるが、痺れる担々麺を食いたくなったので、1年ほどぶりの「​かつぎや​」へ。ほぼ満席。カレー坦々麺(4辛)、ハーフ排骨、味玉、ライスの食券を購入してから着席。



 麺とライスが同時に提供したオペレーションは完璧だと言えるね。



 カレー坦々麵は冬の数量限定メニューのようだ。黄色のタレはカレーだが、ひき肉もカレーによる味付けだね。カラシビに慣れていると自称するわしにとっても、ラー油と山椒は4辛として結構効いたのだが、カレーとの相性がよい。中細麺としてやや太めの麺は絡めと歯ごたえがよい。ハーフ排骨も衣がパリパリしているのに肉が柔らかくておいしい。ひき肉が多めに入っているのも、肉が好きなわしにとって助かったのだ。



 最後はもちろん、ライスをスープにかけるのだ。

 おいしかったね。もちろん残りのスープまで完食したのだ。汁なしも​久しぶり​なので、やはり時間を作って再訪しなくてはならないね。一年ぐらいで放置してしまって本当に申し訳ない。ご馳走様。






最終更新日  2019.12.15 00:53:29
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