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2020.02.19
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 すでに今日のブランチを摂るお店を決めたので、湯島駅から出てからすぐ蔵前通りへ向かってきた。



 無事に開店直後の「​麺屋 睡蓮​」に到着



 店内で詳しい理由は告知していないが、月館店主はすでに公式ツイッターで​説明​していた。とりあえず、​前回​もつけめんだし、今のラーメンも提供中止なので、今回は​1年ほどぶり​のラーメンにしよう。特製らーめん、和え玉の食券を購入してから着席。



 トレイでの提供。丼が小さいなので、少ないように見える。



 つけ汁と同じ、コクがあるが食べやすい動物魚介スープだ。魚粉で濃厚に仕立てたとはいえ、鶏の味が魚粉に抑えられていないため、出汁はかなりしっかりしているのだ。タマネギとも合っている。ややカタメの中細麺は歯切れと絡めが良い。厚手のバラチャーシューも相変わらずおいしい。





 途中に和え玉を頼んだ。タマネギだけではなく、魚粉と刻みチャーシューも結構載せてある。



 まずは油そばのよりかき混ぜて食べるのだ。タレも結構コイメだね。次はつけ麺のように麺で食べる。



 最後は残りの麺をスープにかけ、完食。

 おいしかった。つけめんも和え玉で食べることができるそうだ。次はそうしようか。ご馳走様。






最終更新日  2020.02.23 01:20:40
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