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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
すでに今日のブランチを摂るお店を決めたので、湯島駅から出てからすぐ蔵前通りへ向かってきた。
無事に開店直後の「麺屋 睡蓮」に到着 店内で詳しい理由は告知していないが、月館店主はすでに公式ツイッターで説明していた。とりあえず、前回もつけめんだし、今のラーメンも提供中止なので、今回は1年ほどぶりのラーメンにしよう。特製らーめん、和え玉の食券を購入してから着席。 トレイでの提供。丼が小さいなので、少ないように見える。 つけ汁と同じ、コクがあるが食べやすい動物魚介スープだ。魚粉で濃厚に仕立てたとはいえ、鶏の味が魚粉に抑えられていないため、出汁はかなりしっかりしているのだ。タマネギとも合っている。ややカタメの中細麺は歯切れと絡めが良い。厚手のバラチャーシューも相変わらずおいしい。 途中に和え玉を頼んだ。タマネギだけではなく、魚粉と刻みチャーシューも結構載せてある。 まずは油そばのよりかき混ぜて食べるのだ。タレも結構コイメだね。次はつけ麺のように麺で食べる。 最後は残りの麺をスープにかけ、完食。 おいしかった。つけめんも和え玉で食べることができるそうだ。次はそうしようか。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.23 01:20:40
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