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2020.02.26
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 昨日の日記に書いた内容と同じ、すでに今日のブランチを食うお店を決めたので、湯島駅から出た後に蔵前通りへ向かってきた、ということだ。



 開店直後の「​麺屋 睡蓮​」に入店したら、すでに1席しか残っていない。一巡目で着席できるとは運かな。​二週間ほどぶり​の特製つけめん中(300g)の食券を購入してから着席。昨日​違うパターン​でつけめんをいただいたばかりだけだが、金曜日にたぶん混雑すると考えられるので、今日いつものパターンで食べ納めるつもりだ。二日間で同じ店に通うのも自分にとって珍しいのだ。



 しばらく待ったらご対麺。これを食べることができる日もわずか数日しかないね。



 鶏白湯と魚介によるスープで出来上がったつけ汁は濃厚なのに全くしつこくない。この味も2月28日までだね。



 やはり300gの麺で食べたほうが気持ちいいけど、和え玉で食べるのも面白かったと思う。減量中なので、やはり300gプラス和え玉が今の自分にとってちょっと多すぎるね。チャーシューと味玉も相変わらずうまい。



 最後はスープ割。柚子もアクセントでよかった。

 おいしかったね。すでに10人ほどの行列ができている。金曜日にさらに長い行列ができそうだね。今日を今の味の食べ収めとしたいが、もし金曜日にチャンスがあればまた参戦しよう。新しい味も期待してる。ご馳走様。






Last updated  2020.02.29 01:19:47
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