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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
今週は日曜日にしか休めないが、やはり軽い仕事をしなくてはならない。とはいえ、せっかくだから、ちょっと散歩したい。武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらのせいで、日本は自粛ムードになっているが、開放的な場所なら感染されないだろうともいうし、ずっと室内で働いてきたので外に出ないと頭もおかしくなる。
というわけで亀有へ。 1ヵ月ぐらいぶりの「中華そば 敦」に来た。 今日の狙いはやはり冬限定の「玄米麹 味噌そば」だ。ほぼ満席、「玄米麹 味噌そば」、味玉、チャーシューの食券を購入。 錯覚かもしれぬが、味噌の甘味が前に比べさらにまろやかになったように味わえた。味噌タレと煮干しスープの相性の良さにも毎回驚いたね。途中に生七味を溶かして味の変化を楽しんだのだ。わしならもっと辛さと痺れが効いたほうがよいと思うが、これもこれでうまい。もっちりした平打ち中太麺はスープとの相性も良い。チャーシューも相変わらず歯切れと味付けがよい。やはり敦のチャーシューはおいしいね。 おいしかったね。今月中にもう一回来る予定だが、その時味噌はまだ提供されているのかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.17 00:12:00
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