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2020.03.22
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 自分にとって、日曜日は唯一の休日だが、やはりあまり遠くいけないし、武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらのせいで、賑やかなところへ自粛したほうがよい、というよりもお互いさまでという意味でしないほうがよいと思う。というわけで、あまり人が少ない南柏へ。



 無事に「​らーめん あさひ​」を見つけ。​今なき「​麺あさひ@新松戸​」の初代店主から麺作りを教えてもらった店主によるお店だ​という​。​麺あさひ​で好評の塩を食ったことがあるので、デフォのあさひ醤油全部乗せの食券を購入してから着席。



 動物魚介醤油スープはコクがあり、アゴの甘味もしっかりしている。動物系よりも煮干しの味が強いが、下支えとなる動物系スープがなければ、ここまでのうま味が出ないかな。茹で加減がカタメの縮れ中細麺は絡めと歯切れがよくて、スープとの相性がよい。ロールチャーシューも大判で厚くて、なかなかおいしい。

 おいしかったね。騒動の影響で客が少ないと思ったが、午後1時なのにちょこちょこ客が入っているようだ。頑張ってください。塩味は海老と煮干しから選べるが、やはり新松戸時代の海老味が気になるね。ご馳走様。



 松戸における桜の名所である新坂川緑道の桜は綺麗だが、マスクをしていない花見をする方も結構いるようだ。このタイミングでやめてほしい。






最終更新日  2020.03.26 00:28:27
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