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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
二週間前に「ラーメン 大至」へ訪問した時、今やっている限定のつけ麺に惹かれてしまった。そのため、すでに次回の訪問でそれを食おうと思った。今日にそれを実行しようということで、湯島駅から出た後にすぐ蔵前通りへゴー。
無事に開店直後の大至に到着。 今日の狙いはこの、和山椒香る葱鮪つけ麺だ。入店し、和山椒香る葱鮪つけ麺、麺大盛、煮玉子の食券を購入してから着席。大至の限定を食うのも、3ヵ月ぐらいぶりだね。 細麺だから提供が早い。 マグロ、ネギ、カイワレが入っている醤油味のつけ汁だ。魚介のうま味がしっかりしているのに食べやすい。山椒はわしにとってそんなに効いていないが、ほかの方にとって味が結構出ているかな。 載せたのは鮪節かな。細麺はしなやかで、絡めがよい。デフォは200gで、大盛は1.5倍だね。途中にワサビを麺につけて、食べるのだ。 最後はスープ割。通常のスープで割るかどうかわからないが、最後までおいしくいただいた。 さすがだね。そういえば、大至のつけ麺は今日初めてだ。レギュラーのつけ麺も未食なので、タイミングがあれば食ってみよう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.29 00:20:47
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