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2020.04.09
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 ​緊急事態宣言の発令​で、仕事に関するいろんな手順を見直さなくてはならないが、自分みたいな零細は、職場から確実に来るなと指示されない限り、マスク着用と手洗いを徹底的にし、「密閉」「密集」「密接」を避けるという自分を守るための体制を固め、今までと同じようにやっていくしかないかな。



 ​1ヵ月ほどぶり​の「​麺屋 睡蓮​」に来た。2月末からリニューアルしたばかりだったが、​いろんな事情で、4月から本来のメニューに戻した​ってこと。:チャーシューつけめん中(300g)、味玉、和え玉(生姜)



 こっちも新型コロナウィルスの対応で苦しまれているね。入店し、チャーシューつけめん中(300g)、味玉、和え玉の食券を購入し、和え玉を生姜味でお願いした。



 ​久しぶり​のつけめんの登場だ。



 魚粉で濃厚に仕立てた鶏白湯プラス魚介スープによるつけ汁は全くしつこくないのに濃厚な味わいだ。これこそ月館店主の実力だね。



 中太ストレート麺はもっちりして、つけ汁との相性が良い。厚みのあるチャーシューは味付けもよいし、固さもちょうどよい。



 途中に和え玉を頼んだ。



 未知の敵と戦うために、抵抗力を高めなくてはならないと思って、生姜で頼んだ。



 生姜とタレの相性がよい。細麺は歯切れと絡めもよい。



 最後はスープ割。やはりこってりしておいしい。



 和え玉も頼んだので、もちろん残りの麺を入れた。生姜とスープの相性もよいね。

 おいしかったね。減量中ってことを忘れて中盛を頼んでしまったが、かなり満足できた。次は煮干し味の和え玉で食べてみようか。ご馳走様。






最終更新日  2020.04.12 11:54:30
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