|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
緊急事態宣言の発令で、仕事に関するいろんな手順を見直さなくてはならないが、自分みたいな零細は、職場から確実に来るなと指示されない限り、マスク着用と手洗いを徹底的にし、「密閉」「密集」「密接」を避けるという自分を守るための体制を固め、今までと同じようにやっていくしかないかな。
1ヵ月ほどぶりの「麺屋 睡蓮」に来た。2月末からリニューアルしたばかりだったが、いろんな事情で、4月から本来のメニューに戻したってこと。:チャーシューつけめん中(300g)、味玉、和え玉(生姜) こっちも新型コロナウィルスの対応で苦しまれているね。入店し、チャーシューつけめん中(300g)、味玉、和え玉の食券を購入し、和え玉を生姜味でお願いした。 久しぶりのつけめんの登場だ。 魚粉で濃厚に仕立てた鶏白湯プラス魚介スープによるつけ汁は全くしつこくないのに濃厚な味わいだ。これこそ月館店主の実力だね。 中太ストレート麺はもっちりして、つけ汁との相性が良い。厚みのあるチャーシューは味付けもよいし、固さもちょうどよい。 途中に和え玉を頼んだ。 未知の敵と戦うために、抵抗力を高めなくてはならないと思って、生姜で頼んだ。 生姜とタレの相性がよい。細麺は歯切れと絡めもよい。 最後はスープ割。やはりこってりしておいしい。 和え玉も頼んだので、もちろん残りの麺を入れた。生姜とスープの相性もよいね。 おいしかったね。減量中ってことを忘れて中盛を頼んでしまったが、かなり満足できた。次は煮干し味の和え玉で食べてみようか。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.12 11:54:30
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:文京区] カテゴリの最新記事
|