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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:足立区
まともに仕事を進めることができないが、何とかある程度の整理ができた。これまで自分の分野で神様と台湾の関係者に呼ばれる人からの嫌がらせとハラスメントを受けながら仕事をこなしたが、体調が崩れただけではなく、逆切れもされてしまった。そのため、気分転換の意味で自宅で仕事したくない体制を構築してきた。しかし、武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらのせいで、もしかしたらという想定で、いつ自宅勤務へ体制転換できるように準備するしかない。零細って悲しいもんだね。 ![]() 荷物も多いので、久しぶりに午後3時半頃に帰宅。しかし、力仕事で腹が結構減った。北千住を降り、の「麺屋 音」に来た。食事の時間帯ならいつも行列ができているが、やはり午後4時ぐらいなら行列がないね。その行列の関係で、近所にある別邸と柏の支店にもたまに行っているが、ここには6年以上ぶりだね。入店し、特製濃厚煮干そばの食券を購入してから着席。 ![]() 卓上に金色のトレーが置いてある。スタッフが丼をトレーの上に置いた形での提供。 ![]() かなり色が深いスープは煮干しが特有の塩気と酸味がまったくなく、うま味がしっかりしていてなかなかいい。柚子とタマネギもアクセントだ。柏のお店の味とやや違うような気がするが、おいしいから別にいい。中細ストレート麺はしなやかで絡めもいいしコシもある。炙り豚バラのロールチャーシューは大判で歯ごたえもよくて香ばしい。今なき一号店の天翔の代表的なトッピングであるとろ豚肉も入っているね。 さすがだね。おいしかった。塩味と和え玉も気になるが、仕事の都合で長い行列ができるお店を敬遠している。実際に武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの関係で、最近ラーメン屋で並ぶことを避けたほうがよかろう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.13 00:51:31
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