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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:足立区
飯田橋界隈の仕事の一つはオンラインでやることになったが、自分を含め関係者らは全く経験したことがない。というわけで、正式な作業を5月中旬開始と設定し、今日にテストの形でしてみた。無事に終わったが、通常の仕事より体力を使うね。元々遅くまで別の仕事を進めるつもりだったが、かなり疲れているので帰宅。この時期だと、やはり無理に体を使わないようにしなくてはならないね。
![]() 帰宅のとちゅに早い夕食を摂ろう。「つけめん さなだ」は緊急事態宣言の発令で営業時間を調整しただけではなく、夜の部に少数限定として提供する大山鶏の中華そばを午後15時からの提供ともした。減量のためにできる限り夜の食事を控えてきたが、武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらのせいで仕事のリズムだけではなく、生活のリズムまで乱れた。とりあえず、不急不要の外出を控えているが、仕事で出る時だけラーメンを食うのだ。北千住を降り、1週間ぐらいぶりのさなだへ。さすがに午後4時だから先客なしだね。チャーシュートッピングができると確認してから限定Aの大山鶏の中華そば(15時からの数量限定)、三種のチャーシュー、鰹だしの特製味玉の食券を購入し、消毒をしてから食券をスタッフに渡し、着席した。 ![]() トレーでの提供。 ![]() 大山鶏に魚介のスープは濃厚で、油も効いてるが、まろやかで飲みやすい。鶏節を溶かすと、鶏のうま味がさらに強くなった。鶏ほぐしならこのスープに合うと思う。少し縮れのストレート太麺は絡めもよいしコシもあり、スープとの相性がよい。並盛としてかなり量があるね。豚の炙りチャーシューと炙り吊りチャーシュー、鶏チャーシューのいずれもやはりうまい。 おいしかった。さすがだね。魚粉で濃厚に仕立てたスープなのに、鶏の味もしっかりしているとはすごいし、珍しい。時間があればまた再訪しよう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.29 01:44:35
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