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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
早めに仕事をすませるつもりだったが、結局また夜8時半頃までに仕事してしまった。とりあえず遅い夕食を摂ろうと思うが、この時間帯でやっているお店はあるかなと。
御茶ノ水駅界隈へ進んだら、「横浜ラーメン 武蔵家 御茶ノ水店」は営業していると見た。こりゃありがたい。ほうれん草チャーシューメン、味玉の食券を購入し、カタメ、コイメをお願いした。わしのはラストオーダーってことだ。 コイメなのに今まで食べた武蔵家の中でライトな味。鶏油は武蔵家系の定番で、薄目のほうだ。酒井製麺による縮れ中太麺は武蔵家系の中で厚みのある方で、絡めもよいし、コシもある。チャーシューは武蔵家系の中でやや薄目のほうで、脂身も多いのだが、ほろっと崩れてなかなかおいしい。ほうれん草も多めで健康的だ。途中にニンニクを大量に投入してしまった。 おいしかった。武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらのせいで、多くのお店は20時まで営業するあるいは昼のみ営業する形で対応している。そのため、遅くまで仕事することが多いわしはこの時世で本当に武蔵家の系列店に大変助けてもらっている。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.27 01:22:37
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