久しぶりにやや早い時間帯で湯島界隈に来たので、久しぶりにちょっと距離のある所へブランチを摂ろうか。
4ヵ月ぐらいぶりの「
中華そば専門 田中そば店 秋葉原店」に来た。武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの騒動から短縮営業をしてきたそうだが、わしもあまり秋葉原に近付きたくないので、来ていなかった。肉そば、味付玉子の食券を購入してから着席。ここも客席の間取りを取るためにパーティションを設置し、いつも閉まったままの入り口を全開して営業しているのだ。
田中そば店の中華そばなら
4年ぐらいぶりだったが、中華そばのこってりバージョンは
5年以上ぶりだった。最初から煮干し味だと聞いていたが、確認したらやはり動物系がメインだってこと。塩味がしっかりしているが食べやすい。背脂もスープと合っている。平打ち縮れ太麺はスープとの絡めが良い。途中に唐華を投入し、辛味のスープを味わう。バラチャーシューも相変わらず柔らかい。
おいしかったね。いつも山形辛味噌を食っているが、やはりたまに中華そばもいいね。ご馳走様。