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2020.06.25
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 武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの騒動と関係なく、木曜日はいつも仕事の長丁場の日だ。そのため、いつも腹いっぱいでブランチを食うことが多い。もちろん、遅い時間帯の天気が悪くなるのであれば、運動の時間を確保するために遠い所へブランチを食うこともある。今日はあまり遠い所へ食事する時間がなさそうだ。



 湯島に到着した時間もちょうどよいので、開店直前の「​広島式 汁なし担担麺 湯島ひよこ堂​」の前に待つのだ。定刻開店。​いつも​と同じ、汁なし担担麺 (麺140g)セット(汁なし担々麺・温泉卵・白飯)の食券を購入し、4辛をお願いした。



 開店直後にすぐほぼ満席となったが、わしが入店した直後にしばらくわし一人しかいなかったので、店主はわしの麺しか作っていない。それに細麺だから、調理の時間もかからない。



 レタス、青ネギ、挽肉の山盛りはやはり毎回見るとびっくり。



 ストレート細麺は歯切れと絡めがよい。ゴマタレもかなり濃いめでおいしい。辛さと痺れに慣れてきたので、途中に山椒とガーリックパウダーを大量に投入。



 次は温玉に登場してもらおう。



 温玉をつけ汁の代わりに麺でつけて食うという食べ方にかなりはまっている。



 最後はご飯。最近並盛だと覚えていると店主に言われた。



 かき混ぜてからまず少し米を食うのだ。そして温玉を投入し、山椒とガーリックパウダーをさらにかけ、かき混ぜてから完食。

 おいしかったね。さすがだと思う。最近の営業は少し不安定だね。とりあえずタイミングが合えば来るのだ。ご馳走様。







最終更新日  2020.07.02 00:18:41
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