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2020.06.28
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 自宅マンションのトラブルによる勤務不能を避けるために、すでに昨日に今夜中に行う予定の仕事を済ませたが、別の仕事をしなくてはならない。しかし、やはり気になることがあるので、柏へ。



 ​半年ぐらいぶり​の​AKEBI​に入店し、特製手揉み煮干そばの食券を購入してから、アルコール消毒をし、スタッフに食券を渡して着席。移転してから提供してきた​豚そば​をやめ、​先週​から新しく手揉み煮干そばの提供を始めたのだ。師匠が高評価したメニューの提供をやめたまで始めたこのメニューがかなり気になるのだ。



 濁ったスープだが、魚粉で濃厚に仕立てたものではない。煮干しスープは煮干油が効いているが、食べやすく、コクがあり、なかなかおいしい。豚骨スープも使うというが、煮干の効き目は半端じゃない。自分にとって今まで食べたことのない味だ。手もみ太麺は弾力もよいしコシもある。スープの色からみれば合うわけがない太さと厚みだが、実際にこのスープを飲めば、なぜ麺とスープが合うかすぐわかる。チャーシューは甘いの強い焼き豚、豚バラチャーシュー、レアチャーシューという三種類だ。いずれも味付けがよくて、固さがちょうどよいね。

 おいしかったね。さすがだと思う。豚そばをやめたまでこれの提供を始めた理由がわかった。また食べに来ようと思うが、​中華そば​と​つけめん​も久しぶりだね。ご馳走様。






最終更新日  2020.07.04 01:20:24
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