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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
朝一の仕事は無事に済ませた。疲れたが充実した会合だった。しかし、やはり予想通りに自宅マンションでまたトラブルが起こった。こうなったら遅い昼飯を先に食おう。
1ヵ月ぐらいぶりの「兎に角 松戸店」に入店しつけ麺大(375g)、燻玉、チャーシュー増しの食券を購入してから着席。減量を始めてから、午後4時以後にこれぐらいの量のものをあまり食べていないね。 多くの客は油そばを頼んでいるが、わしはやはりつけ麺だ。 動物魚介スープによるつけ汁はやはり濃度が高い。魚介による塩気も強いが、食べやすいほうだ。ここまでの濃度があるため、単に魚粉で濃厚に仕立てたのではなく、下支えのスープもこってりしたってことだ。 今日の麺は前回よりやや厚い。もちろん絡めもよいし、コシもある。燻製チャーシューは歯切れと味付けがよい。やはりここのチャーシューはうまいもんだ。 最後はスープ割。つけ汁も温め直してくれた。最後まで熱くいただけたね。 おいしかったね。コスパは昔ほどではないが、やはり定期的に食べに来たい。この時間帯でここまで食ったらちょっと罪悪感を感じるが、運動で頑張ろう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.07 01:28:49
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