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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
治療を受けてから出勤。武漢ウィルスとやら、新型コロナウイルスとやらのせいで、仕事のリズムを変えなくてはならないが、少し慣れてしまったような気がする。とはいえ、やはり早く本来の生活に戻りたいもんだ。
湯島駅から出た際に、「広島式 汁なし担担麺 湯島ひよこ堂」は今日営業するってことを確認した。時間的にもちょうどよかったので、湯島天神へ参拝してから、そのまま一週間ぶりのひよこ堂に開店を待つ。:汁なし担担麺(麺140g)セット(汁なし担々麺・温泉卵・白飯)の食券を購入し、食券を店主に渡した際に4辛をお願いした。 細麺だから相変わらず提供が早い。 ひき肉による肉味噌、青ネギ、レタスの山盛りも相変わらずだ。わしも相変わらず驚かされた。 ゴマタレも結構コイメだが、やはり辛さと痺れとの相性が良い。個人的にもう一段階まで行けそうだ。とりあえず途中に山椒とガーリックパウダーを大量に投入。 次は温玉の登場。 温玉をつけ汁の代わりに食べるのも面白いのだ。 そしてご飯。 かき混ぜて、少し食べてから温玉を投入。これで最後まで辛さと痺れが楽しめたのだ。 おいしかった。さすがだね。最近不定休だが、タイミングさえよかったら必ず食べに来るのだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.09 00:25:02
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