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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
仕事を済ませたらもう夜6時半に過ぎたのだ。用事があって早めに帰宅するが、やはり夕食を食ってから帰ろう。
東京メトロの王子駅を降り、JR王子駅へ少し進んだら、「横浜家系ラーメン おうじ家」に到着。最近都内で展開してきた新中野の武蔵家系の関連店だ。店主は、その成増店出身だという。 野菜も補足したいが、このようなトッピングも提供しているので、ちょうどよかった。チャーシューメン並、味玉、「ほうれん草、小松菜のミックス」の食券を購入してから入店し、カタメ、コイメをお願いした。 ほぼ同時に提供。 豚骨醤油スープはやはり新中野武蔵家系と同じ、鶏油がそんなに効いていなくて、基本的に吉村家のような濃厚さではなく、マイルドでありながらコクがある。途中におろしニンニクを大量に中太麺は絡めもよいしコシもあり、家系としては幅がやや広いほうだね。チャーシューは結構柔らかいが、少し薄目だね。 ほうれん草と小松菜のミックスはタレがかけてあるね。これぐらいの量があれば健康的だ。 マイルドの家系だがおいしかった。酒井製麺を扱う直系の家系が少なくなってきたので、武蔵家の展開にも歓迎だ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.11 01:19:53
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