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2020.07.07
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 すでにブランチを食うお店を決めたので、湯島を出てから「​九十九里煮干つけ麺 志奈田​」へ。なんと、志奈田の営業は7月10日までってこと。ただし、閉店ではなく「​志奈そば たなか 明神下店​」として営業を続け、メニューも一新するようだ。 



 ​2ヵ月ぐらいぶり​のお店に入店し、未食のチャーシュー鴨脂煮干醤油そば、味玉の食券を購入してから着席。すでに​曜日限定のメニューが終了した​。



 鴨脂の甘味が強いが煮干しスープと合っているが、個人的に鴨脂の甘味が少々煮干しを抑えたので、鴨脂の量をもう少し減らしてもよいかと思う。とはいえ、スープは全体としてコクがあり、なかなかレベルが高く、タマネギと青ネギとの相性も良い。平打ち中細麺は喉越しと絡めがよい。レアチャーシューは相変わらずおいしい。

 おいしかった。レベルが高いがこれで最後ってことだね。リニューアルの味はどのようなものかなと興味深々。ご馳走様。






最終更新日  2020.07.14 00:37:04
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