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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
天気がいいとは言えないが、すでに今日のブランチを食うお店を決めているので、湯島駅から出た後にすぐ蔵前通りに沿って仲御徒町方面へゴー。今年の200杯目は「ラーメン天神下 大喜」で食うのだ。
1ヵ月ぐらいぶりのお店に到着したら、満席で行列ができている。席を減らして営業しているし、調理も武川店主のワンオペなので、回転が結構悪くなった。10分ぐらい待ったら入店。悩んだら、かなり久しぶりの特製醤油らーめんの食券を購入し、先客担当のスタッフに醤油、太麺をお願いした。 やはりワンオペで大変だね。着席してから15分ぐらい待ったらようやくご対麺。 醤油が効いた鶏スープ、もっちりした手もみ縮れ太麺のバランスは非常に良いと味わえた。チャーシューと鶏そぼろの味付けがよい。ワンタンは皮がもちもちして、肉餡も大きくて味付けがよい。何回食べたことがあるし、何回もリニューアルされた味だが、やはりこれだってことだね。 おいしかった。やはり200杯はここで食ってよかったのだ。しかし、ワンオペの武川店主は大変そうだね。また来るご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.20 01:25:13
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