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2020.07.25
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 無事に夜7時頃に職場から退出することができた。普段ならもっと遅くまで仕事するが、最近木、金にかなり遅くまで働いているので、働き方改革とは言えないけどとりあえずせめて土曜日に長時間労働をできる限り辞めたいのだ。



 帰宅する前に夕食をしよう。蔵前を降り、江戸通りに沿って少し歩き、裏道へ入ったら、​蔵前元楽​が見えた。らーめん元楽の総本店で、通称蔵前元楽。1990年代に創業した背脂チャッチャ系の老舗だ。元楽の系列店も​1年ぐらいぶり​だね。ぶためしはもう売り切れ。元ちゃーしゅーめん、味付け玉子の食券を購入し、背脂多めをお願いした。わしが入店した後にスタッフは暖簾をしまった。



 それにしても老舗なのに武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの対策をかなりしっかりしているようだ。自動検温サーモカメラで入店の客の体温を測り、消毒マットで靴底の消毒をし、すべての席にしっかりした間仕切りを設置。工事までやったとはすごい。



 タレはやはり背脂チャッチャ系で、コイメだね。当然麺でかき混ぜた。豚骨スープの臭みがまったくなく、結構甘みが強く味わえたが飲みやすい。やはり背脂チャッチャ系だね。少し縮れの中太麺は絡めもよいし、コシもある。ロールチャーシューは小振りだが味付けがよい。元々茹で玉子が半分入っているが、味玉も味付けが濃いめだ。途中にニンニクを大量に投入。

 おいしかったね。さすが背脂チャッチャ系の老舗だ。浅草、蔵前はお店が多いが、ここは長くやってきたとは実力だね。ご馳走様。






最終更新日  2020.08.01 01:45:16
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