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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
一応来週はお盆休みだが、わしはやはり8月末までに今取り組んでいる仕事を済ませないとダメみたいだ。息抜きができる日もあるかどうかわからん。しかも武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染拡大で帰省できないため、体のメンテナンスもできない。少々厳しい2020年度だね。
今日も夜までの長丁場なので、腹いっぱいでブランチを食おう。2週間以上ぶりの「志奈そば 田なか 明神下店」に入店し、気になる特製鴨にぼ、ペペロン追い玉の食券を購入してから着席。細麺と太麺が選べるが、細麺を頼む人が多いということで細麺をお願いした。 リニューアル前の鴨脂煮干醤油そばに結構似ている味だが、店主のブログを確認したらやはりリフレッシュってこと。清湯スープは煮干し味がやや強くなったようにも味わえた。細麺は絡めと歯切れがよく、量も結構あるね。鴨チャーシューと豚チャーシューのいずれも味付けがよくておいしい。鶉の玉子も入っているね。 次は追い玉の登場だ。 辛さは担々味と違う感じで、まさにイタリアンだ。細縮れ麺も茹で加減がカタメなので、ある意味でラーメンの麺なのにイタリアンの味と結構合う。ニンニクも投入してしまった。 残りの麺をスープにかけ、完食。ペペロンの味はスープとも結構合う。 おいしかったね。減量に成功したので、これぐらいの量は今の自分にとってちょっと多めだが、ついに完食してしまった。いろんな味を食べてみることができるのも、楽しみだね。裏にぼはやはり気になる。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.09 01:54:13
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