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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:足立区
つけ麺を食いたい気分だが、あまり並びたくないので、めったに行かないところへ行こうかと思った。しかし、開店時間が25分ぐらいに過ぎた時間帯で狙っているお店に到着したら営業を開始する気配もないし、客に説明しようともしないので退散。やはりあのお店の関係店だから客を無視する傾向があるかな。しかし、前回と同じような対応ができない。なぜなら、すでにさなだの前に行列ができているからだ。
![]() 15分ぐらいで歩いたら、反対方向にある「中華麺ダイニング 鶴亀飯店」に到着。店も無事に営業している。竹ノ塚の有名店「らーめん しおの風」の系列店だ。ここはラーメン屋というよりも中華料理屋って位置付けだ。しおの風の系列店への訪問は1年以上ぶりだったが、ほかの系列店と関係店で食った担々麺がおいしかったので、この担々麺を食おう。ランチタイムにご飯は無料サービスだということで、麺大盛をやめ、汁なし担々麺、温泉たまごを注文。 ![]() 麺、スープ、漬物と一緒にトレーで登場。 ![]() トッピングの温玉のほかにもレタス、キュウリ、プチトマトなどの野菜がたくさん載せてある。まるで野菜サラダみたいな外見だ。 ![]() 麺は平打ち太麺で、もっちりして、汁なしの麺として最適だと言える。タレはゴマベースで痺れがあまり感じられず、辛さも適度で、辛口が苦手な方もおいしく食べられるのだ。ひき肉がやや少ないかな。 ![]() スープはターロースープ(大滷湯)か酸辣スープのようだ。胡椒味が弱いからターロースープに近いかな。うまみが溢れておいしい。 ![]() ランチタイムのご飯はセルフサービスで食べ放題。やはり少な目で残りのタレにかけた。この段階では、辛さも温玉の効果に弱まった。 おいしかったね。さすがだ。やはり汁ありも食べに来なくてはならないと思うし、焼餃子もうまそうだ。ラーメン屋というよりも中華料理屋に近いので麻婆豆腐をはじめ一品料理も結構充実だ。もちろん、麻婆豆腐も食べたいね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.19 01:58:55
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