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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
飯田橋界隈の職場の仕事は来週から再開することになるが、やはりテレワークなので、実質的に今週からその用意を始めなくてはならない。しかし、飯田橋界隈に行かなくなったので、やはり寂しいと思う。
つながりという意味、飯田橋界隈にある「中華そば 高はし」と同じ系統のこうや麺房に入店。カウンター席に着席し、ワンタン麺、味付玉子を注文。 細麺だから提供が早い。 見ればわかるが、チャーシューは前に比べ大きくなった。醤油と塩の中間と言われる白醤油を使用する豚骨スープは塩気が重いがコクがあり飲みやすい。縮れ細麺は絡めと持ち上げもよい。肉ワンタンも相変わらず皮がもちもちして、肉餡も大きい。醤蛋は煮卵で、味付けも濃いめだ。 相変わらずおいしかったね。やはり定期的にこうや系のワンタンメンを摂取しなくてはならない体質になったのだ。いつ飯田橋界隈へ仕事することができるかわしもわからんが、武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスから皆様の安全を守ることが確実にできないなら、しばらくテレワークで頑張るしかない。もちろん、自分にとって体力と精神面との戦いでもある。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.19 00:59:38
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