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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
台風は首都圏に直撃しないようだが、やはり風で帰宅することができない恐れがあるため在宅勤務にした。
その前に松戸市区へ買い物するついでにブランチを摂ろう。いろんな選択肢があるが、急な大雨と強風を避けるために駅近のお店で食事しよう。「松戸中華そば 富田食堂」に入店した。富田グループのお店には1ヵ月ぐらいぶりだったが、ここには3ヵ月ぐらいぶりだ。この3ヵ月間でもいろんな変化があったようだ。まず食券の編成が変わり、中華そばの名前が消え、らぁ麺になった。富田食堂のラーメン類にも半年ぐらいぶりだったので、特製らぁ麺(醤油・塩)、心の味餃子3個の食券を購入し、醤油をお願いした。 しばらく待ったらご対麺。 外見には変わりがないが、店の説明では、純粋の地鶏スープではなくなり、プラス豚骨スープという。スープがかなり濃いめになったが、やはり鶏の旨味がすごいと味わえた。細麺はしなやかで、持ち上げがよい。ロースチャーシュー、バラチャーシュー、ロールチャーシュー、レアに近いチャーシューが入っている。いずれも大判で厚手のもので肉のうま味がしっかりしている。 今日の心の味餃子は底の焼け具合がちょっと弱いが、餡の肉汁がしっかりし、皮ももちもちして、やはりレベルの高いのだ。 おいしかったね。とみ田本店の中華蕎麦もかなり久しぶりだが、個人的に富田食堂の中華そばという名前だったらぁ麺がダントツおいしいと思う。煮干そばは如何なっているかな。いずれにせよ、台風による被害がないように祈るのみ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.15 00:06:11
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