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2020.11.17
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 無事に仕事を済ませたらもう午後2時に近いのだ。このタイミングですでに5000歩以上歩いたのだ。当然このままだと腹が減ってしまったのだ。せっかく世田谷区界隈まで来たので、もう一杯を食おうか。



 15分ぐらい歩いて梅ヶ丘駅の近くに来た。そして無事に​世田谷磯野​を見つけた。2017年に閉店した​神田磯野​の店主は二年間で蕎麦屋で働いてから梅ヶ丘でラーメン屋として店を再開したのだ。ランチタイムの営業もそろそろ終わりって時間帯に入店。全部入りの磯野醤油支那そばの食券を購入してから着席。



 神田時代と同じ丼だ。鶏ベースのスープはすっきりしながらコクがある。醤油タレは濃いめではないが、出汁の濃度とのバランスがよい。岩海苔が入っているところを後飲むと、魚介と合わせたような味になったとわかった。細麺は当然自家製麺で玉子を練りこんだ多加水麺だということで、しなやかでスープとの絡めがよい。豚のレアチャーシューと鶏むね肉チャーシューが入っている。ワンタンは海鮮ではなく肉ワンタンだ。皮が薄いがもちもちした食感で、肉餡も大きい。味玉は当然名古屋コーチンだ。

 おいしかったね。さすがだ。鶏の旨味が溢れてきた一杯だ。神田磯野の閉店で、都心に​佐野実​の​支那そばや​の直系店が消えたので、悲しいと思っているが、こ子は自分にとってあまり行けない界隈であるものの、再開がいいことだ。ご馳走様。






Last updated  2020.11.22 00:07:35
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