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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
今日から仕事を再開するが、おそらく年末にならないと連休ができないようだ。しかも年末年始も仕事をしなくてはならないようじゃ。とりあえず、湯島天満宮へ参拝してから仕事に出よう。
やはり参拝の後にそのまま「広島式 汁なし担担麺 湯島ひよこ堂」へブランチを摂るってパターンになった。すでに先客がいる。汁なし担担麺(麺140g)セット(汁なし担々麺・温泉卵・白飯)の食券を購入し、4.5辛をお願いした。 細麺だから提供が早い。 マスクを外す前にすでに辛味を嗅いだのだ。レタス、青ネギ、挽肉による肉味噌もやはり豪勢そうだ。 ゴマタレも濃密だが、やはり4.5辛の辛さが効いている。細麺は歯切れと絡めがよい。途中にガーリックパウダーと山椒を大量に投入してしまった。 次は温玉の出番だ。 つけ汁のように麺で温玉を食うという食べ方にはまてしまったのだ。 そしてご飯をお願いした。減量中なのでやはり並盛。かき混ぜてから少しご飯を食って、さらにガーリックパウダーと山椒を投入。 最後は温玉を投入。さらにかき混ぜ、少し食べたらさらにガーリックパウダーと山椒を投入し、残りのご飯を完食。 おいしかったね。さすが都内で最もレベルが高いカラシビの汁なし担々麺のお店だ。このようにタイミングを見ないと来れないというのもちょっと悲しいが、何とか定期的に来れるようになった。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.25 00:34:32
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