|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:板橋区
夜7時頃に無事に作業を完成し、退室できた。元々土、祝日に長時間で作業してきたが、武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染拡大で平日の勤務時間が大幅に長くなった。そのため、体調と体力を考え、勤務時間を工夫してきた。
せっかくだから、あまり行かない界隈へゴー。本蓮沼を降りた。駅を出ると、すぐ「麺処 さとう 板橋本店」が見えた。店主はあのほん田出身だという。ここはほん田の出身者が開いたお店の中で比較的に早くオープンしたのだ。わしもかなり前から注目してきたが、なかなか来れなかったのだ。 ここも武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染拡大による影響で営業時間を変更したのだ。レギュラーのメニューは豊魚鶏だし醤油ラーメンということで、醤油特製の食券を購入してから入店。中盛まで無料だが、並盛でお願いした。 高さのある丼での提供。 鶏魚介スープは基本的に鶏の旨味が前に出ており、じんわりであっさりしながらコクがあり、なかなかおいしいね。夏海で食べた醤油スープに似ている感じだが、ここのタレが比較的に弱いのに、出汁とのバランスが同じよく取れている。香味油も効いているが基本的に食べやすい。三種類のチャーシューが入っているが、個人的に肩ロースのレアチャーシューも好みだが、燻製のほうも香ばしいし、固さがちょうどよいと思う。 おいしかったね。さすがだと思う。ここの再訪はもちろん、桜新町の支店にも行ってみたいね。そういえば、移転後のほん田にも未訪だ。しかし、このご時世じゃ、長距離の移動がしばらく無理かな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.29 01:15:09
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:板橋区] カテゴリの最新記事
|