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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
久しぶりの休暇だが、天気があまりよくなさそうだ。本当に長い連休を取り、京都とかへ旅行したかったが、武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染拡大のご時世じゃ、やはり長距離の移動を控えるべきであるね。
松戸に15年以上で住んでいるのに、行ったこともないところもあれば、あまり行く時間が作れないところもある。今日の天気もこんな感じなので、比較的に帰宅のルートを決めやすい五香を降りた。この界隈は車が多いのに歩道が狭いので結構危ないが、住宅街に入ったらようやく比較的に広い道があった。そして無事に豚粉屋を見つけ。有名なラーメンサイトでは高い評価を得ていないが、松戸関係の口コミでは結構評判が良いということだ。しかも点心の評判も高い。食券機の一番左上のボタンはラーメンではなく、担々麺ってこと。というわけで、全部入りの豚粉屋特製担々麺、餃子(5ヶ)の食券を購入し、辛め、および無料提供のニンニクをお願いした。 ゴマタレもかなり濃いめで、ラー油もかなり辛そうだ。口コミでも花椒が効いていると評価されている。カラシビに慣れてきたわしにとって花椒の痺れとラー油辛さがやや弱いが、たぶんほかの方にとって結構刺激的。実際に飲めば飲むほど汗がかなり出てきたため、やはり花椒も効いているね。ゴマベースのスープも香ばしいし濃いめでなかなかレベルが高い味だ。途中にニンニクを投入。ストレート細麺は茹で加減が柔らかめで絡めと弾力もよい。ランチタイムなら半ライスが必要だと思う。ひき肉も結構多く入っている。大きいチャーシューは固さがちょうどよくておいしい。 点心が有名なので、今日餃子を頼んだ。ラーメン屋の餃子として結構大きいほうだ。皮が柔らかいが、底がパリパリした食感だ。肉餡が大きいし、薬味も効いているし、ジューシーだ。個人的にレベルが高い餃子だと考えている。 おいしかったね。地元で評価が高い理由が分かった。ラーメンと汁なし担担麺も気になるが、小籠包も食べてみたいね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.01 00:11:39
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