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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
いつもなら日曜日の夕方から仕事するが、今日は変則的となったため、ブランチもあまりたくさん食えないし、遠い所へも行けない。
一週間ぐらいぶりの亀有を降りた。 一ヵ月ぐらいぶりの「中華そば 敦」に到着。 すでに情報をチェックしておいたが、敦の冬恒例の限定である「玄米麹 味噌そば」の提供が始まったってこと。「玄米麹 味噌そば」、味玉、チャーシューの食券を購入してから着席。 半年ぐらいぶりのご対麺。毎年のこの時期になると、必ずこの味噌そばをいただくが、今年の甘味はかなり強いと味わえた。すでに加藤店主の書き込みを読んだので、玄米麹の発酵のよさがわかったが、ここまでの甘味が出てきたとは予想しなかった。途中に生七味を溶かして味の変化を楽しんだのだが、今年ならほぼ味噌の甘味に抑えられたかな。敦の定番の平打ち中太麺は絡めもよいし、コシもあり、相変わらずレベルが高いね。チャーシューは固さと味付けもよい。味噌に載せる野菜も毎年に違うね。 おいしかったね。煮干しスープと味噌はここまで合うとは誰も思わなかったが、毎年食えば食うほどはまってしまったのだ。近いうちにまた食べに来よう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.04 00:32:11
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