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2020.12.07
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 飯田橋界隈の仕事をするために出勤。今年度で飯田橋界隈の職場に近付くことができず、本当に悔しいし、武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染拡大に憎い。



 ​高はし​にも恋しくなったので、気持ちを飯田橋界隈の職場の近くあるとさせたいということで、​こうや麺房​に入店。その途端、女将さんが厨房に、ワンタン麺、醤蛋を指示びっくり。そういうつもりなので、お願いした。こうや系なら味付玉子を醤蛋と呼ぶがここだけメニューに味付玉子と掲載している。そして醤蛋で注文したのも、わしだけかな。



 塩と醤油の中間と言われる白醤油を使用する豚骨スープは塩気が強く味わえるがしょっぱくない。縮れ細麺は茹で加減が柔らかいが、スープとの絡めがよいし、コシもある。肉ワンタンはやはり皮ももちもちして、薬味の使い方がうまい餡も大きくてうまい。やはりこのワンタンにはまってしまった。醤蛋は味付けのコイメの煮卵だが、この味付けとスープの塩気とも合っている。チャーシューは小振りだが、固さ、脂身と肉のバランスもよい。

 おいしかったね。やはり定期的にこうや系のワンタンを摂取しなくてはならないね。しかし、やはり飯田橋界隈の職場に近付くことができないため、武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染拡大が憎い。ご馳走様。








最終更新日  2020.12.12 00:05:16
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