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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
年末年始とはいえ、やはり仕事の関係で作業を進めなくてはならないので、日曜出勤。せっかくだから、ちょっと遠い所へブランチを摂ろう。それに、初詣と同じ大事な詣もしなくてはならない。
開店10分前の「ラーメン天神下 大喜」に到着したら先客なし。二週間ぶりだったね。毎年のこの時武川詣をするのだ。定刻開店だが、食券機が故障したようだ。武川店主に新年の挨拶をする時間さえないままで、武川店主の指示に従って着席し、現金をスタッフに渡し、特製醤油らーめんの醤油、太麺を注文。 レギュラーの醤油らーめんは半年ぐらいぶりだった。年始の限定がなければ、これを食うと最初から予定しているのだ。 醤油タレの酸味と鶏スープのコクが非常にバランスがよく取れている。縮れ平打ち太麺は絡めもよいしコシもあり、スープとの相性が良い。鶏そぼろも結構多い。肉ワンタンは皮がもちもちして、薬味の使い方がうまい肉餡も大きい。チャーシューは煮豚になったね。 おいしかったね。さすがだ。退店の前にようやく新年の挨拶ができた。旧年中はお世話になった。今年もよろしくお願いいたす。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.04 00:21:58
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