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2021年01月12日
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 深夜になってようやくできた資料を取引先に無事に送ったし、午前中の会議も無事に終わった。午後に別の予定があるが、結構余裕ができた。というわけで、まだしていない初詣をしよう。



 職場から30分ぐらい歩いたら、「支那そば びぜん亭」に到着。飯田橋界隈の仕事を引き受けて以来、仕事始めならびぜん亭を食うというのはわしの決まりだが、今年度だと武漢ウィルスとやら、新型コロナウイルスとやらの感染拡大で2020年4月から飯田橋界隈の職場に来ることがなかった。当然びぜん亭にも来れなかった。まさか​1年以上ぶり​とは思わなかった。本当に悔しい。入店し、おやっさんに挨拶してから着席。当然、ちゃあしゅうそば、味つけ玉子を注文。



 まずはサービスのおにぎりの提供。



 まもなくご対麺。こんなに久しぶりとは、本当に悔しいのだ。



 チャーシューの煮汁でできたタレも濃いめで鶏油が効いており、鶏出汁もコクがあり、まさに鶏の力が全開した醤油スープだ。縮れ細麺は茹で加減が柔らかいがスープとの絡めがよい。チャーシューは味付けもよいし、柔らかい。

 おいしかったね。飯田橋界隈の職場で働き始めてから毎年で必ず何回食べる一杯なのに、2020年でまったく食べに来れないと思ったら、スープを飲んだ途端涙が出そうだ。おやっさんと女将さんにもようやく挨拶できた。本当に武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらが憎いもんだ。必ずまた来る。元気でいてください。ご馳走様。






最終更新日  2021年01月14日 12時45分52秒
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