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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
共通テストに参加した学生による混雑を避けるために、無事に5時半までに仕事を済ませ、職場脱出することができた。やはり遠い所へ移動するのを自粛するために、職場から歩行で行ける所へゴー。
また神田駅周辺に来た。今度は商店会に進んだ。1年ぐらいぶりの「神田ラーメン わいず」の前に行列がないので入店し、チャーシューメン、半熟味玉の食券を購入し、スタッフに渡した際にカタメ、コイメを伝えてから着席。先月にも秋葉原のお店で同じバリエーションを食ったが、神田の本店でラーメン類を食ったのは2年以上ぶりだった。ほうれん草はやはり食券機から消えた。 わいずは家系という名前を使っていないが、多くの方々に家系として認知されている。家系ではなく、豚骨醤油ラーメンとしてもかなりこってりした味だ。コイメでもスープの濃度がしっかりわかるのだ。やや縮れの中太麺は絡めもよいしコシもある。チャーシューはやはり直火焼燻製チャーシューになった。ただし、本店ではレアの感じのチャーシューも入っている。途中にやはり多めのニンニクを入れてしまった。 おいしかったね。ほうれん草の増量も頼めればもっとよかったが、店の方針なら仕方ない。それにしても、やはり濃厚ですごい味だね。秋葉原のお店にもこれからもっと頻繁に通おう。武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染拡大による勤務量からみれば、たぶんニンニク依存症になってしまったかな。今まで人と接触することもあるので、ブランチでニンニクを食うことを避けてきたが、接触のチャンスがほとんどなくなった今、ブランチでも平気にニンニクを摂取することができそうだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.20 00:34:49
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