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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
疲れがたまったせいか、10分間だけだがまさか朝寝坊してしまった。最近もかなり冷え込んでいるので、体を温めるものを食ってから出勤しよう。
時間も遅いので、職場の近辺で食事しよう。175°DENO担担麺の本郷三丁目店に入店。2ヵ月ぐらいぶりのDENO麻婆麺を食いたいので、限定麺、温泉玉子の食券を購入し、スタッフに渡した際に辛さと痺れをともに2でお願いし、サービスの追い飯もお願いした。 細麺だから提供が早い。元々ここのオペレーションはかなりよくて速いのだ。 スープの上に麻婆豆腐の餡を乗せたってタイプ。山椒も結構かけてある。カラシビに慣れてきたので、あまり辛いと思っていないが、食べれば食べるほど、体が温まってきたため、山椒が効いているとわかった。細麺は絡めもよいしコシもあり、麻婆豆腐餡との相性が良い。豆腐は絹で結構柔らかい。自分で作るなら木綿を使うけど、外で食うならやはり絹がいいね。ひき肉がもっとあればよいかな。 麺の量がやや少なめなので、メシが必要だ。減量中なので、一口ご飯のような追い飯は今のわしにちょうどよい。 175°DENO担担麺の流儀は、温玉を最後にメシと一緒に投入するってこと。一気に完食。 おいしかったね。わしにとってカラシビの力がちょっと弱いほうだが、毎回食べたらよかったと思っている。汁なしも久しぶりだね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.25 00:25:09
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