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2021.01.24
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 日曜日だがやはり夜から仕事をしなくてはならない。そのため、ブランチを腹いっぱいで食おうと思っている。午前中から雨が降っていたが、出かけた時もう止んだ。こうなったら繁華街から離れる場所へも行けるので、松戸市区へゴー。



 ​半年ぐらいぶり​​の「中華そば まるき」に来た。



 この冬の限定は狙い。いつも​冬のみ​の提供だったが、去年たぶん武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染拡大で​春にかけて​提供してきたのだ。ほぼ満席。限定そば、煮玉子、チャーハン(小)の食券を購入してから着席。



 同時に提供。



 辛さと痺れはかつてほどではなくなったが、味噌の甘味と煮干しスープの相性がよい。少し縮れの太麺はまるきとして茹で加減がカタメで、もっちりしてスープと合っている。チャーシューは小振りの一枚だけだが、味付けが良く、肉のうま味のしっかりしている。



 味玉はチャーシューの煮汁で味付けたもので、白身だけではなく、黄身の味も濃いめでおいしい。



 チャーハンはやはり相変わらず味付けがよい。少し少くなったような気がするが錯覚かな。

 おいしかったね。減量を始めてからあまりたくさん食べようとしなかったが、ここに来たらついに食ってしまった。そういえば、​レギュラーの中華そば​はかなりさしぶりだね。毎回ここに来たらついに​限定​を食ってしまったくせができたみたい。近いうちにまた来ようかと思っているが、また味噌を食いそうだ。ご馳走様。






最終更新日  2021.03.17 01:50:47
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